梵净山在哪里,梵净山在那个地方

觅施南 5评论
? ? ?2018年7月份梵净山申遗成功,列入了世界自然遗产名录。不过对于梵净山可能知道的人不是很多,其实梵净山是中国的五大佛教名山之一,那你知道梵净山在哪里,梵净山是在那个地方吗?梵净山其实是在贵州境内哦。本篇的文章详细的来看看梵净山地理位置、梵净山应该怎么去。

梵净山在哪里,在那个地方

? ? 梵净山区域很大,在贵州铜仁市江口县、印江县、松桃县(西南部)3县交界处,靠近江口县城、印江县东南部、松桃县西南部。是国家级的自然保护区,有着一系列的景点,森林的植被率更是达到了90%。梵净山是贵州最独特的一个地标,是黔东灵山,是生态王国,更是一个风景胜地。
梵净山在哪里,梵净山在那个地方
? ? 这里还包含景点: 万米睡佛、棉絮岭、龙泉禅寺、拜佛台、护国寺、红云金顶、承恩寺、九皇洞、云舍景区 、十里锦江、寨沙侗寨、亚木沟、贵州梵净山佛教文化苑

梵净山怎么去?

? ?到达贵阳后,可以选择火车和汽车的方式达到铜仁。
? ?1、贵阳北到铜仁南,从6:52到20:37都有车,122.5元,一小时十五分钟,铜仁南站每天有两班车到梵净山景区,一班是早上9点半,一班是下午3点左右,时间是2个半小时,这个站到达的是江口这边,这边比印江那边好。江口县汽车站—梵净山,用时1.5小时。
梵净山在哪里,梵净山在那个地方
? ? 2、贵阳-铜仁个客车,客车111元大概5个小时,下午2点和4点有车。铜仁汽车北站(铜仁火车站前200米)每天7点半到12点半,每小时1班发往梵净山,时间大概一个半小时。晚的回铜仁火车站的班车大约是下午五点左右。

梵净山游玩注意点:

? ? 1、门票一定要提前预定,网上可以直接进行预定,尤其是节假日人多。在网上买票的可以直接刷身份证进去,避免再去售票大厅浪费时间。
梵净山在哪里,梵净山在那个地方
? ? 2、整体来说,山还是比较高的,穿过雾层下了索道已经很凉爽了,建议穿运动鞋,女生切记不要穿裙子,因为爬到山顶的有一段路特别的险,都是笔直上去的,很容易走光,最好带一些零食,山上面有2座高峰。
? ? 3、另外,带行李的朋友们注意了,这里有行李寄存处哦。如果不确定爬完山之后,是否住在梵净山这边,可以先把行李存放在那。

转载请注明觅施南网,梵净山在哪里,梵净山在那个地方:https://www.mishinan.cn/lypd/lygl/2337.html

查看剩余内容

相关内容推荐

查看更多