束河古镇特色民宿推荐 传统纳西元素的无尔客栈吸引无数游客

觅施南 5评论

当我来到束河古镇,会有一种似曾相识的感觉,同样的纳西族建筑、广场街道、成排的商店和深红色的油漆的门面外墙,看起来跟丽江古镇有点相似。

但是它一定不同于你在老城区看到的熙熙攘攘的景象,恰恰相反,束河太安静了,是那种你一落地就能感受到的舒适平静。

千年的马铃声悠然地穿过古镇,潺潺的溪水从雪山脚下流过,河岸上青翠的柳树随风摇曳,梨花盛开,紫色的葡萄藤开满了纳西族民居的围墙。

踏上明朝万历年间的古桥,斑驳的青石板路变得熠熠生辉,提着篮子的纳西族老人从一旁慢悠悠地走着,狗儿半眯着眼睛在门口晒太阳。

当然,还有透过无尔的房间窗户,看到束河一日多变的蓝天与白云。

雨季的午后,常常下起了雨,很快就转晴了。透过破碎的金云和天边悬挂的彩虹,像一位常客一样。

作为整个束河乃至丽江的名片,毫无疑问具有网红属性。在过去的七年里,这里接待了许多明星到访。李亚鹏的CO-ART酒会、李嫣的画展、嫣然基金会结束酒会均在此举行。王学兵、杨恭如、杨坤、谭维维都是无尔的老常客。

比如,当我听说王菲曾经住在我的对角房间时,我每天晚上都忍不住要多看看它。

无尔每年都会举办的小型时装表演和VIP泳池派对,这已成为疏河古镇的一道亮丽风景线。

除了明星效应的加持外,美丽的女老板莉莉姐姐也是一个令人羡慕的大IP。她守着这里一呆了九年,每天都是坐着同样的事就是喝茶,和顾客聊天,倾听着他们的故事。

也许这就是民宿本身的独特特点,有着能让人记住人情味,有着人能刺痛心灵的温暖故事。因此,许多客人会把这个地方当做一个遥远的“家”,一个远离世俗生活的临时避难所。

这里也是许多老外经常光顾的地方

三个纳西小院,被全部打通,完整保留了纳西建筑三坊一照壁和四合五天井原貌,三进四院,看到的皆是不同的风景。

用石头堆满的正门

在前院的私家泳池里,一抹蓝色碧波荡漾,束河的好天气倒映在泳池里,非常漂亮。

天渐渐黑了,从房间里透出来温暖的黄色灯光。天空呈现明亮的蓝色。这时和两个朋友坐在池边喝着小酒,兴致上来随时跳进水池里,沁人心脾!

在中间的院子里,凹陷的沙发区围绕着一个火炉包,天气晴朗的时候歌善舞的纳西族人会带着你一起跳锅桩舞。

院子里还有一棵樱桃树,到了下午四五点钟,树叶就会被美丽的不规则阴影弄皱,鸟儿就会吱吱地飞过树枝。悠闲地在地上泡一壶好茶,享受难得的自由。

藏在最里边的后院,更有禅意的宁静,看着佛像,逗弄着池塘里的小鱼,静得下心。古老的农具和各种文艺娱乐随处可见,充满了一种年代感。

除了三个大庭院外,您还可以在茶室享受到纯粹的宁静。

享受推窗即景的湛蓝天际,一夜好梦

8年来价格没有上涨,超高性价比对应超高人气的入住率。全地暖覆盖,传统纳西元素与现代简约的房间设计,风格各异。

每个房间都对应一个好听的名字,是美人草、向日葵;或是雪山下、云上、后院的风。

拉市海找木匠定做的老实木床,和天空泳池一个颜色的沙发及窗帘,麻绳制作的隔断帘,一些淘来的老物件和具现代感的装饰品,暖黄色的床品,没有传统纳西民居的陈旧和黯淡,新旧融合恰到好处。

在无尔的清晨从推窗即见的湛蓝天际开始,吃一碗在地网红米线,再开启元气满满的一天。

在通透的空间里自由行走,令人愉悦的花香,享受升上可见雪山的礼物,这一切都是随意舒适舒适的感觉和布满烟火的纳西味,此时再累的心都会得到安慰。

丽江束河|无尔客栈

地址:丽江市古城区束河古镇街尾巴村32号

价格区间:480元-1080元/晚

转载请注明觅施南网,束河古镇特色民宿推荐 传统纳西元素的无尔客栈吸引无数游客:https://www.mishinan.cn/jzpd/tsms/4914.html

查看剩余内容

相关内容推荐

查看更多